林泓

深圳华大基因研究院

zhoupeichun:

  1999年9月9日,随着国际人类基因组计划" 中国部分"的正式启动,华大基因在北京正式成立。2007年,华大基因抓住新技术突破的机遇,成立了深圳华大基因研究院,并相继成立了香港华大、美洲华 大、欧洲华大及日本华大等分支机构,业务遍及全球。目前,华大基因已形成科学、技术、产业相互促进的发展模式,建成了一支具有世界一流水平的产学研队伍, 开展了一系列的重要动植物、人类健康、微生物、海洋生物、生物能源等基因组的研究,致力于用基因科技造福人类,促进生物经济产业的蓬勃发展。


  深圳华大基因研究院是致力于公益性研究的事业单位,秉承华大基因的学术传统和创新精神,专注于科研探索,从事有重要科学影响和应用价值的研究,截至2013年,已在Nature、Science和Cell等国际顶级学术期刊上发表了130余篇论文。同时,深圳华大基因研究院建立了世界领先的大规模测序、生物信息、基因检测、农业基因组、蛋白组等技术平台和大型数据处理超级计算中心,并拥有世界一流水平的科研队伍,开展一系列与重要动植物、人类健康、环境与能源等领域相关的组学研究,致力于推动医疗健康、科技应用、农业育种等领域的发展。

评论
热度(2)
  1. 林泓zhoupeichun 转载了此文字
©林泓 | Powered by LOFTER