林泓

W的收藏夹:

《罗密欧与朱丽叶(排箫爱情篇)Romeo and Juliet》 

轻舟随波系列4 — 卡萨布兰卡

音乐人:杜聪杜冲

唱片公司:龙音唱片

发行时间:2000年01月01日

专辑类别:录音室专辑

地区:China 中国大陆

风格: Chinese Folk Music,  Jiangnan Sizhu

专辑曲目选听链接:

1人鬼情未了

2 昨天

3 罗密欧与朱丽叶

4 重归苏莲托

5 莫斯科郊外的晚上

6 爱情故事

7 友谊万岁

8 故乡的亲人

9 月亮河

10 当我们年青的时光

11 卡萨布兰卡

12 当身边有你在

杜聪是当今乐坛上的一位极具才华的演奏家,他致力于各种民族吹奏乐器的表演艺术,有“上海青年第一笛”“东南亚第一排箫”的美称,曾为雨果公司灌录吹管专辑《幽兰逢春》、《初一到十五》及《在彩虹上》等,获得一致好评。 
 
他出生于上海的一个音乐家庭,自幼酷爱吹奏艺术,十岁开始师从赵佐通、戴金声学习笛子演奏,初中毕业后入上海音乐学院附中,后以优异的成绩考入上海音乐学院民乐系,在笛子演奏家陆春龄与赵松庭两位大师悉心栽培下,脱颖而出,形成了独特的艺术风格。 他扎实的功底加上丰厚的创造性才能,使他的演奏卓然自成一格。成为一位优秀的演奏人材,并於一九八五年毕业;同年加入上海民族乐团担任独奏演员。後调入上海歌舞团,现为该团独奏演员。 
 
杜聪以其扎实的基本功和富有创造性的演奏才能,在笛、箫、巴乌、项、排箫、新笛及胡芦丝等吹奏乐器的演奏中,取得了瞩目的成就,在艺术上可谓运用自如,自成一格。杜冲的洞箫演奏柔情细腻,悠扬缠绵,令人回味无穷,深受听众的喜爱。在排箫的吹奏中,杜聪尤以其柔婉、洒脱、极富表现力的演奏,获得广泛好评,被誉为"排箫王子"。 
 
杜聪多次以独奏家身份随团出访过荷兰、比利时、法国、香港等国家和地区,广为观众的赞赏。近年杜冲参与了多部影视作品的配乐演奏,录制了十余张激光唱片和音带,并为多部电影、电视片配音及担任音乐主题的独奏或领奏。 
 
杜冲现为中国音乐家协会会员,上海音乐家协会会员。 
 
 大事记 
 
1967年出生于上海 
 
1978年考入上海音乐学院附中,师从赵松庭先生 
 
1981年升入本科民乐系,师从陆春龄先生 
 
1985年进入上海民族乐团,同年获上海市文艺汇演管乐一等奖,同年与香港雨果唱片公司合作,录制了第一张笛子CD专辑《幽兰逢春》,荣登香港电台十大古典CD榜 
 
1986年与台湾《音乐中国》出版社合做,录制笛子CD唱片《原野上的笛声》 
 
1991年调入上海歌舞团。 
 
1991年起,先后录制排萧唱片《沉思》、《红尘天使》、《秋梦1》、《高山流水》、《排萧王子杜聪专辑》等数十张。曾在数十部影视剧中领奏和独奏。出访过美国、法国等十多个国家和地区。近年来,曾经参与制作了《黄孩子》、《阿姐鼓》、《央金玛》、《苏武牧羊》、等一系列大制作。 
 
曾经在数十部电影、电视剧中担任独奏、领奏《家春秋》、《封神榜》、《女人们》、《燃烧的婚纱》、《继母》、《南极之行》、《画魂》、《海上旧梦》等。2002年起,借调到北京空政文工团。(虾米音乐) 

 

评论
热度(9)
  1. Miss芒果W 转载了此音乐
  2. 林泓W 转载了此音乐
©林泓 | Powered by LOFTER